"Загрузка..."

Ожидается, что выставку модного дома Yves Saint Laurent посетят 70 000 зрителей

Музей Боуз в графстве Дарем удостоился чести стать площадкой для демонстрации самых значимых достижений французского дизайнера Ива Сен-Лорана. Это первая выставка модного дома Yves Saint Laurent, история которого насчитывает чуть меньше века, на территории Великобритании. Шоу уже имеет колоссальный успех у публики, поэтому было принято решение продлить выставку до 8 ноября.

Прежде чем запустить этот масштабный проект, организаторы проделали колоссальную подготовительную работу. Музей Боуз был выбран среди прочих выставочных площадок Туманного Альбиона, оставив позади галерею Тэйт и музей Виктории и Альберта в Лондоне. По словам организаторов выставки, Боуз покорил их своей архитектурой. Возведенный в стиле французского шале, он расположился в местечке Барнард-касл. Такое окружение служит достойным фоном для знаменитых коллекций модного дома Yves Saint Laurent.

Прославленный дизайнер родился в Алжире в семье этнических французов. В Париж он перебрался в уже сознательном возрасте, где и раскрылся его талант. Впрочем, это неудивительно — где, как не в Париже черпать вдохновение, ведь это цитадель мировой моды и изящных искусств. Ив Сен-Лоран, без преувеличения, основал один из самых известных и успешных домов высокой моды в мире. Многие узнаваемые сегодня стили: сафари, битник, а-ля смокинг — появились с подачи легендарного французского дизайнера. Ив Сен-Лоран ввел в повседневную моду характерные для 20-х и 30-х годов силуэты. Помимо одежды prêt-à-porter он создавал невероятные костюмы для театральных постановок, балета и кино. Самые узнаваемые его творения, включая платья из Мондрианской коллекции, можно увидеть в эти дни в залах музея Боуз.

Мы настоятельно рекомендуем вам подготовиться к встрече с прекрасным! Прежде чем прикоснуться к миру высокой моды, стоит позаботиться о собственном образе. Неплохим выбором станет обувь Loake в тандеме со строгим классическим сьютом, сшитым по индивидуальному заказу.