"Загрузка..."

Стелла Маккартни представила коллекцию весна/лето 2016 в Париже

Устали от массивной женской осенней обуви, утяжеляющих фигуру пальто и прочей одежды из плотных тканей? Расслабьтесь и подумайте о чем-то приятном. Например о том, что рано или поздно наступит весна, и мы перестанем кутаться в нечто безразмерно-теплое. И было бы неплохо встретить это чудесное время года в одежде от английского дизайнера Стеллы Маккартни. Тем более что совсем недавно она представила публике свою новую весенне-летнюю коллекцию в Париже. В отличие от большинства «гениев», она смотрит на моду практично, живет в реальном мире и вдохновляется образом обычной современной женщины, а не какой-то абстрактной музы.

Показ открыла модель в платье-макси с воротником-поло, сшитым из легкой ткани в красную клетку виши. За ним последовали аналогичные наряды - непритязательные, но не лишенные очарования и шарма. Было очевидно, что дизайнер питает страсть к простым фасонам и сдержанной цветовой палитре. Что носит женщина в стиле Стеллы Маккартни? Ничего сверхъестественного: плиссированные юбки, топы пудровых оттенков, жакеты без рукавов, летящие платья сочного апельсинового цвета. В коллекцию готовой одежды модный дизайнер также включила туники из тончайшего сетчатого материала и воздушные сарафаны, которые прекрасно смотрелись бы в контексте семейной барбекю-вечеринки. В качестве завершающих штрихов Маккартни предложила дамам сандалии на плоской подошве, ботинки с прорезиненными носками и солнцезащитные очки из пластика насыщенных неоновых цветов.

Стильная и комфортная одежда, которую можно носить в повседневной жизни, — вот та область моды, в которой Стелла Маккартни преуспела больше других. Во время шоу дизайнер все время находилась в закулисье, наблюдая за тем, как зрители реагируют на ее новую коллекцию. Сама Стелла была одета более чем скромно — обычный черный пуловер и широкие брюки от бедра в тон. Так кто же ее муза? «Женщина. Самая обыкновенная женщина», - ответила звезда британской моды, обнимая свою сестру Мэри, которая пришла поздравить ее с очередным успехом.