"Загрузка..."

5 главных трендов сезона осень-зима 2015—2016 гг.

Как известно, лучший способ вылечить осеннюю хандру — полистать каталоги модных магазинов и порадовать себя новым гардеробом. Тем более что, судя по модным коллекциям, сезон осень-зима 2015—2016 года обещает быть ярким. Графические мотивы и сочный винил, грубое милитари и романтичная полоска — оригинальные тенденции дизайна поднимут вам настроение в преддверии дождей и холодов. Предлагаем вам познакомиться с нашей подборкой из 5 самых актуальных тенденций сезона осень/зима 2015—2016 гг.

1. Графический черно-белый

Шахматная клетка, полосы, «зебра» и мотивы в стиле Роршаха обязательны для всех модников этой осенью и зимой. Сочетания черного и белого в коллекциях Valentino, Saint Laurent и Emilio Pucci создают яркий оптический стиль-иллюзию, отражение которого в этом сезоне вы не раз увидите на улицах городов.

2. Пальто-бушлаты

Осенью-зимой 2015—2016 года в моду вернулись пальто двубортного кроя, напоминающие военную форму ВМС. Chloe предлагает ультрадлинные свободные пальто-бушлаты, а Nina Ricci рекомендует сочетать грубое укороченное пальто с романтичными элементами, например, кружевной юбкой.

3. Соблазнительный винил

Раскрепощенная, темная, сексуальная — именно такими эпитетами наградили журналисты коллекцию осень-зима 2015—2016 гг. от Dior с их виниловыми тренчами. Тенденцию поддерживает и Loewe, оформив свое вызывающее, как у дорогой куртизанки, виниловое пальто в ярко-алом цвете. А вот Maison Margiela предлагает более роскошную интерпретацию — их длинное в пол черное виниловое пальто сочетает элементы панк-стиля и гламура.

4. Пэчворк

Желая удержать летнее настроение, дизайнеры Burberry, Chloe и Etro добавили в свои коллекции яркие фолк- и хиппи-мотивы, украсив одежду с помощью лоскутной техники. Дизайнеры черпали вдохновение у северных народов и художников-примитивистов. Шелк и бархат дополнили оригинальными богемными аппликациями, мехом, шерстяной вязкой — получилось очень необычно и красиво.

5. Бретонская полоска

Известный элемент стиля французских моряков — сине-голубая полоска — давно перешагнул в разряд классических орнаментов и пользуется неизменной популярностью среди модных дизайнеров. В этом сезоне бретонская полоска преобладает в коллекциях Isabel Marant и Burberry, а значит, и вам пора разнообразить свой гардероб чем-нибудь полосатым.