"Загрузка..."

Геометрия осени: цветная графика — новая тенденция 2015 года

Геометрические орнаменты: полосы, зигзаги, квадраты и треугольники — этой осенью покорили модные подиумы. Но, несмотря на строгую геометричность форм, скучать дождливой порой точно не придется, ведь особенность нового тренда — яркие цветовые сочетания. Как же вписать сочный геометрический принт в свой гардероб? Посмотрим, как интерпретируют модную тенденцию дизайнеры ведущих модных домов.

Яркий контраст в стиле 80-х

Испанский дом моды Loewe обратился к образу агрессивной сексуальности 80-х. Дизайнеры предлагают сочетать в геометрических орнаментах осеннего гардероба контрастные цвета: графитово-серый с сочно-алым и мятно-зеленым. Характерный для 80-х свободный крой позволяет во всей красе показать сложный геометрический рисунок.

Броские акценты

А вот дизайнеры из Jil Sander и Fendi предпочли использовать оттенки графического орнамента иначе. В коллекциях этих модных домов цветовые блоки не эпатируют сочетанием несочетаемого, а помогают создать акценты или подчеркнуть силуэт. Густо черные ромбы, спускаясь от горловины платья Jil Sander к поясу, повторяют очертания фигуры, а сочные апельсиновые вставки на плече, рукавах, бедре не позволяют взгляду заскучать. Удлиненные черные полосы на пальто Fendi вытягивают силуэт, придавая образу элегантность, а сочные терракотовые включения в нижней части пальто, на горловине и рукавах добавляют пикантность.

Деловой образ

Дизайнеры Lacoste и Sonia Rykiel справедливо рассудили, что геометрический принт идеально подходит для образа деловой леди. Платья и брючные костюмы этих модных домов отличаются классическими цветовыми сочетаниями, вписывающимися в офисный дресс-код. Яркой особенностью коллекций Lacoste и Sonia Rykiel стало само исполнение графического принта: оригинальный рисунок-елочка, перевернутые ромбы, горизонтальные полосы разного размера придают облику глубину и сложность.

Геометрический орнамент легко впишется в ваш осенний гардероб. Самые смелые могут купить пестрое пальто с ромбами или треугольниками, а для приверженцев более сдержанных стилей в коллекциях 2015 года припасено множество аксессуаров: шарфов, сумочек, ремней — с рисунками из цветных полос и квадратов. Поэкспериментируйте с этой оригинальной тенденцией, и ваш модный образ не останется незамеченным.