"Загрузка..."

Маленькое черное платье: 3 стильных осенних лука

Кто бы мог подумать, что, когда в 1926 году Габриэль Коко Шанель представила на суд публики маленькое черное платье, представители модного бомонда буквально негодовали. Знаменитую эксцентричную француженку обвинили в создании «стиля для бедной девочки» — настолько безликим оно показалось ее коллегам по fashion-цеху. И вместе с тем наряды 20-х годов, богато декорированные перьями, стразами и бисером, постепенно забылись. А маленькое черное платье и спустя столетие продолжает победное шествие по знаменитым мировым подиумам. Оно уместно и на прогулке по осеннему парку, и в университетской аудитории, и на дружеской вечеринке.

Собираемся на прогулку

Желаете выглядеть стильно на фоне пасторальных осенних пейзажей? Если у вас имеется маленькое черное платье, нет ничего проще. Важно лишь придать ему правильную стилевую «огранку». Прямое платье с рукавом реглан на ладонь ниже колена из плотной шерсти — то, что нужно. Набросьте на плечи парку цвета хаки с меховой оторочкой, а чтобы сохранить ноги в тепле, наденьте грубые армейские ботинки. Готово! В таком образе можно прогуливаться с собакой по лесным тропинкам или устраивать пикники, в общем, наслаждаться последними теплыми осенними деньками на природе.

Готовимся к лекциям

Осень — это лучшее время проверить, насколько вам идет ультрамодный стиль преппи. Этот тренд появился с легкой руки студентов престижных американских университетов Лиги Плюща. Впрочем, если у вас в арсенале имеется нейтральное черное платье, вы можете дать фору в плане модных познаний выпускникам Принстона, Дартмута и Гарварда. Дополните его пальто-бушлатом, комплементарными по цвету кедами, шапочкой-бинни и джемпером из тонкого трикотажа в игривую клеточку.

Превращаемся в звезду вечеринки

Чтобы произвести фурор на дружеском вечере, не обязательно облачаться в самые трендовые вещи сезона. Отдавайте предпочтение классике, и вы не ошибетесь. А поскольку придумать что-то более классическое, чем маленькое черное платье, практически невозможно, на нем и остановитесь. Элегантные черные туфли с закрытым носом добавят вам элегантности, а пуловер нежного пудрового оттенка сделает образ более нежным, девичьим.