"Загрузка..."

Юбка в пол: стиль с префиксом «макси»

Мечтаете производить волшебное впечатление на окружающих подобно блоковской незнакомке, которая появлялась, «дыша духами и туманами»? Мы знаем, как произвести вау-эффект, не прибегая к дорогой парфюмерии и при любых погодных условиях. Достаточно завести в своем гардеробе юбку в пол (а лучше не одну), и любой аутфит приобретет желаемый флер загадочности и романтичности. Если вы убеждены, что они идут не всем и уместны лишь в летнюю жару, мы с удовольствием развеем эти мифы.

Играем на контрастах

Золотое правило от модных дизайнеров гласит: чем объемнее низ, тем более изящным и лаконичным должен быть верх. Что ж, как прилежной ученице вам нужно облачиться в макси юбку и что-то обтягивающее — от простой футболки до трикотажного свитера силуэта slim-fit. Например, вот так:

Утепляемся по максимуму

С наступлением первых прохладных дней не стоит прятать юбку макси в дальний угол шкафа. Напротив, с ее помощью вы сможете выгодно выделиться в толпе жителей мегаполиса, которые при первых намеках на похолодание облачаются в плотные серо-черно-серые вещи. Юбка в пол великолепно «монтируется» с верхней одеждой — жакетами, меховыми жилетами и куртками. Если вы экспериментатор по натуре, можно даже отступить от озвученного выше правила и выбрать предмет из верхней группы удлиненного кроя.

Подбираем юбку в пол по фигуре

Если природа наградила вас хорошей фигурой и ростом, здесь вопросов не возникает: длинные юбки вам идут, можете не сомневаться. А как быть тем леди, чьи параметры не укладываются в стандартные 90—60—90? Коварство юбки макси в том, что невысоких девушек она делает приземистыми, а дам с пышными формами — еще более пышными. Но при правильном сочетании с аксессуарами и прочими предметами гардероба эти нюансы легко нивелируются. Невысокие хрупкие девушки могут сделать выбор в пользу монохромных комплектов и аксессуаров, которые визуально «собирают» фигуру в вертикаль, — подвесок на длинных цепочках, шарфах. Женщины с аппетитными формами могут позволить себе носить юбки макси с удлиненными жакетами и жилетами.